中国科学院西北生态环境资源研究院
[搜索]
综合新闻
头条新闻
新闻荟萃
科研动态
视频新闻
科学传媒
当前位置:首页>新闻动态>综合新闻>新闻荟萃
“与社会共享 与书香同行”
----西北研究院荣获“2016年最美基层图书馆”称号
来源:  |  发布时间:2016-10-28  |  【】【打印】【关闭
 

1026日,由文化部指导,中国图书馆学会与安徽省铜陵市人民政府共同主办的“2016年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·中国图书馆展览会”在安徽省铜陵市体育中心体育馆隆重开幕。    

本次年会以“创新中国:技术、社会与图书馆”为主题,开幕式活动中,举行了“2016年最美基层图书馆”和“2016年中国图书馆榜样人物”颁奖与风采展示仪式。中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)兰州文献情报中心(简称文献情报中心)被授予“2016年最美基层图书馆”称号。 

作为区域内最大的综合性科技信息保障机构,兰州文献情报中心除了不断强化面向资源环境科学和西北地区特色、优势学科的科技信息保障工作外,还不断拓展面向全社会的资源共享与信息服务工作,先后启动“书香盈门,科普同行”、“全民悦读,书香科苑”、“科技扶贫,文化助力”等系列活动,建成了中科院兰州分院创新文化广场和科普网站,加强中科院科学成果与权威科学观点的宣传推广;持续组织面向社会读者的文献服务、科普巡展和图书漂流活动,获得“甘肃省科普教育基地”称号;结合地方扶贫工作,面向偏远山区学生捐赠图书与贫困村镇共建图书室和文化站;在西北五省区20多个地州市建成信息服务平台并融入区域发展最前沿,服务国家“一带一路”战略等。 

“最美基层图书馆”和“中国图书馆榜样人物”风采展示活动经文化部同意,由中国图书馆学会组织,旨在展现图书馆的风采、宣传图书馆人的职业精神与道德风范,推动图书馆事业发展。经推荐、资格审查、专家评议和公示等阶段,全国共有25家图书馆和15位个人荣获2016年度“最美基层图书馆”与“中国图书馆榜样人物”称号。

会议现场

颁奖仪式

 
评论
相关文章:
中国科学院寒区旱区环境与工程研究所